INGVAR GROUP
SPECIAL COFFE
Молотый кофе
Вкусовой профиль: орехи, какао. брусника
Регион: центральная возвышенность
Провинция: Ламдонг
Высота произрастания: 1500 метров над уровнем моря
Почвы: базальтовые


Что касается региона произрастания — Вьетнам — это крупнейший производитель робусты в мире.
На сегодняшний день вьетнамская кофейная промышленность стремится стабилизироваться на уровне 500 000 гектаров совокупной площади посадок и производства в районе
1 000 000 тонн.

При этом в производстве арабики задействовано всего 10% посадок, а остальные 90% выращивают робусту, и здесь ей уделяют должное внимание: все непригодные для использования кофейные ягоды удаляют на этапах сбора и обработки урожая.
КОФЕ В ЗЕРНАХ
Вкусовой профиль: жёлтые косточковые фрукты, орехи, молочный шоколад, сливочная карамель
Регион: Минас
Ферма: Куашупе
Обработка: натуральная
Высота произрастания: 1000 м
Разновидность: красный Катуаи
Оценка Q: 81,5


Бразильская кофейная индустрия — одна из самых развитых, значимых и интересных. Бразилия уже 150 лет занимает лидерскую позицию по производству кофе в мире.

В прошлом её доля рынка доходила до 80%, сегодня она равна примерно трети. Из-за таких объёмов всё, что влияет на производство кофе в Бразилии, одновременно влияет на его цены по всему миру.
РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОФЕ В ТУРКЕ

Турка, Джезва, Ибрик — разные названия одного из старейших способов приготовления кофе. Кофе из турки получается очень плотным и крепким, за счёт отсутствия фильтрации, большого количества мельчайших частиц кофе, длительности приготовления и высокой температуры.


Перед приготовлением кофе рекомендуем узнать об основных факторах, которые влияют на вкус кофе вне зависимости от способа приготовления.
SPECIAL  COFFE
Для такого приготовления Вам подойдёт кофе Вьетнам
СТЕПЕНЬ ПОМОЛА И ДОЗИРОВКА
Помол для турки — самый мелкий. По ощущениям он должен напоминать пудру.
Именно из-за этого турка — это единственный метод приготовления, когда можно использовать ножевую кофемолку.
  • ДОЗИРОВКА
    Дозировка кофе зависит от размера турки. Чтобы узнать дозировку, нужно измерить, сколько воды помещается в турку до начала сужения горлышка.
    Например, если заявленный объем вашей турки составляет 200 мл, то я рекомендую использовать 150 мл воды.
    Соотношение кофе и воды в турке 1:10, то есть на 150 мл воды вам нужно взять 15 г кофе
  • НАЧАЛО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Сначала засыпьте в турку молотый кофе. Затем залейте внутрь холодную воду чуть ниже места, где начинается сужение горлышка турки, чтобы оставалось место для поднятия крема и хорошо перемешайте.
  • ПОДНЯТИЕ КРЕМА
    Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнёт подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам. Общее время заваривания должно составить 4-5 минут.

    С керамическими турками нужно быть внимательными: они обладают инертностью при нагреве, поэтому снимать их с плиты нужно заранее, чтобы кофе не убежал.